学校新闻

新闻

学校顺利完成国家“双高计划”中期绩效省级实地评价工作

发布时间:2022-06-22浏览次数:10设置


根据《教育部办公厅 财政部办公厅关于开展中国特色高水平高职学校和专业建设计划中期绩效评价工作的通知》,受四川省教育厅、四川省财政厅委托,以陈传伟教授为组长的专家组一行8人于2022621日至22日,对学校国家“双高计划”建设项目进行了中期绩效省级评价的实地评价。学校在家校领导、党委委员、“双高计划”任务牵头部门和两个专业群有关人员全程参与。

专家组对照学校的《建设方案》和《建设任务书》,经过提前审阅、现场考察、汇报交流、查阅资料、组内讨论等环节,对学校国家“双高计划”建设进行情况进行了深入调研。专家组认为,学校紧抓制造强国战略,牢记“国之大者”,始终坚持服务装备制造业创新发展,坚持前瞻性思考、全局性谋划、系统性推进,如期完成中期建设任务,学校内涵建设得到稳步提升,人才培养质量和技术创新服务能力得到社会高度认可,社会服务成果斐然,“产学研用一体化”特色鲜明,学校高质量发展不断迈上新台阶。学校在职业教育产教融合改革发展和人才培养上起到了引领作用,对国家战略和地方经济社会发展支撑作用明显,对国家层面有效支撑职业教育高质量发展的政策、制度、标准的制定做出了贡献。

专家组建议:一是学校要进一步做好标志性成果的创建、总结与凝练;二是要进一步加强两个高水平专业群的建设力度,找准标杆,系统着力;三是加快推进国际交流与合作,服务“一带一路”倡议,助力中国企业走出去,输出中国方案、中国标准。

学院党委副书记、院长肖峰对专家组学校“双高计划”中期绩效评价所提的宝贵建议表示感谢,学校将统一思想、坚定信心,依靠行业、服务行业;将对标竞进、争创一流,完成“双高计划”必选题,做好附加题,突破“天花板”;将不忘初心、使命担当,进一步凝练特色,建高原、树高峰,形成示范引领。(文/双高办  图/党委宣传部)

返回原图
/