学校新闻

新闻

基础部直属党支部党史学习教育进行时

发布时间:2021-03-30浏览次数:10设置


326日下午,基础部直属党支部召开全体党员组织生活会,开展党史学习教育。党支部书记余立勤、系部主任王晓麟分别以微党课的形式分享学习心得,并对党史学习教育作出了详细的安排。

党支部书记余立勤首先强调了党史学习教育对于每位党员同志的重要意义。他指出,党员学党史是我们提升党性的需要,更是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的必要途径。学党史、悟思想、办实事、开新局,坚守“为党育人 为国育才”的初心使命,才能在工作中不断取得新的成绩。

王晓麟主任也以微党课的形式分享了党史学习教育的心得体会。他给全体党员同志推荐了一部电视剧《觉醒年代》,该剧再现了第一次世界大战结束到我党成立期间,一群中国先进知识分子和热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。他强调,用丰富多样的形式开展党史学习教育,最重要的是要做到党史入脑入心,深刻体会党的思想和党的领导在中国近现代和当代史上的重要意义,并转化为每位党员同志不断奋斗的内在动力。(文/图 基础部)

返回原图
/