学校新闻

新闻

中科院·德阳市院地合作交流座谈会顺利召开

发布时间:2021-04-06浏览次数:10设置


41日,中科院-德阳市院地合作交流座谈会在徳阳中科育成中心会议室顺利召开。中科院金属所党组书记、副所长徐岩,中科院成都分院纪检组组长、党组成员刘刚君,德阳市人大常委会副主任俞伟,四川工程职业技术学院党委书记李登万,德阳市委组织部部务委员文明波出席会议,会议由德阳市科技局党党组书记、局长潘鹏主持。

会上,文明波宣读了王常帅同志任德阳市政府副秘书长、德阳市科技局副局长、德阳中科先进制造创新育成中心主任的任免决定。王常帅表示将努力学习党的理论知识,提高自身综合素质并严以律己,让科学院创新动能与德阳当地企业充分融合,加强创新驱动,解决关键问题,促进德阳企业实现产业升级并建立科技服务产业长效机制,使其实现高效、可持续发展。潘鹏作表态发言,他将全面拥护德阳市政府的领导及路线、方针、政策,感谢中科院金属所以及中科院成都分院,将王常帅这样优秀的同志作为科技副职派遣到德阳来,为德阳科技创新事业注入澎湃的力量,其次德阳市科技局将全面协调各县市区科技局积极配合协助王常帅的科技调研工作,推动德阳科技成果转移转化取得新的成效。

随后,我校党委书记李登万历数了搭建德阳育成中心平台的工作历程,介绍了学校在职业教育改革创新、学校管理建设、“双高”建设、产学研一体化、四个省级工程实验室建设的具体情况。李书记提出,学校将大力支持王常帅的工作开展,并希望他作为中科院和地方的桥梁纽带切实为德阳企业解决技术难题,助推企业转型升级。同时借助中科院优秀科技成果、研发团队和人才资源,为学校输送硕博人才联合培养,拓展政产学研新思路,打开科技共赢新格局。

徐岩代表中科院金属所对德阳市委市府长期以来给予中科院的大力支持表示感谢。他介绍了金属所基本情况,他表示金属所将充分发挥“国家队”作用和科技资源优势,通过共建研发中心、揭榜挂帅、联合承揽国家重大任务等方式为德阳市科技创新驱动发展提供科技支撑。他希望王常帅在挂职期间,加强学习、廉洁自律、完善学习作风,积极为德阳科技创新事业注入澎湃的力量,推动德阳科技成果转移转化取得新的成效。

刘刚君对徐岩一行来访表示欢迎。他指出,中科院成都分院一直以来高度重视与德阳市的科技合作工作。他强调,中科院成都分院正在深入落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院作出的重要指示批示精神,进一步强化国家战略科技力量的使命职责。他希望院市双方充分把握住成渝地区双城经济圈建设的重大时代机遇,聚焦国家重大需求,围绕成都区域发展核心科技问题,加强顶层规划设计,明确发展思路和模式,统筹双方创新资源,共同推进德阳市社会经济高质量跨越发展。

俞伟重点提到,要全面学习党的十九届五中全会精神和德阳市“十四五”科技创新规划,德阳与中科院的合作是战略性、长远性和根本性合作,践行“五大发展理念”的创新举措,有着很大的合作空间。他希望王常帅尽快融入德阳,适应身份转变,作为院地合作的纽带加大中科院与德阳的合作,努力为建设科技成果转移转化示范区做贡献。

中科院金属所人事处处长都祥元、中科院成都分院组织科技合作处副处长王一丁及德阳市相关代表参会。(文/图 中科育成中心)


返回原图
/